На развитие проекта
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Интервью
‹‹ На съёмках пятого фильма о Гарри Поттере

Шестнадцатилетняя Эмма Уотсон, которая играет Гермиону Грейнджер, подругу Гарри Поттера (Дэниэла Редклиффа) и Рона Уизли (Руперта Гринта) в фильмах о Гарри Потере, дала интервью репортеру журнала Newsweek на съемках пятого фильма «Гарри Поттер и Орден Феникса», в студиях Leavesden, к северу от Лондона. Эмма недавно узнала, что сдала национальный школьный экзамен, который является причиной беспокойства для Британских студентов.

- Поздравляю тебя со сдачей экзамена. Ты молодец.

- О, спасибо. Я так рада. До сих пор не верится.

- Тебе еще доставляет удовольствие создание фильма после всех этих лет?

- Хмм, да. Это хорошо, что у нас каждый раз новый режиссер. Я бросаю вызов и продвигаюсь дальше, это действительно здорово.

- Дэниэл Редклифф сказал, что Дэвид Йетс, ваш последний режиссер, неплохо подтягивает его актерские способности. А как насчет твоих?

- Да, определенно. Дэвида не приемлет ничего, что напоминает игру (смеется). Что, в свою очередь, заставляет его искать сущность характеров персонажей и их действий. Он действительно хочет, что бы все выглядело как можно более реалистичным. Четвертый фильм был как бы обзором заданий, битва с драконами, и все в том же духе. Этот же фильм о Гарри, борющемся с его внутренними демонами больше, чем с драконами. Этот фильм скорее про эмоциональное путешествие. Так что думаю Дэвид – идеальный режиссер для него. К тому же, его прошлая работа имела политическую основу, как 'Sex Traffic' и 'The girl in the Cafe', а в этом фильме вы увидите намного больше мира вне Хогвартса. (Сюжет в книге и в фильме частично касается того, как Министерство Магии начинает ограничивать личные свободы и гражданские права после волны нападений). Я думаю, что этот фильм будет уместен вместе с тем, что мы в настоящее время испытываем в связи со всеми террористическими атаками. Фильм устрашающе совпадает со всем этим.

- Когда я брал у тебя интервью шесть лет назад, во время первого фильма, Дэниэл и Руперт тебя немного поддразнивали.

- (Смеется) Да.

- А сейчас бывают такие ситуации?

- Они только заставляют смеяться меня все время. Они не дразнят меня так, как обычно, и это радует. У нас очень классная, сумасшедшая дружба.

- Они себя не чувствуют твоими братьями?

- В некоем роде, да. Это забавно. У нас сильная и очень долгая дружба. На данный момент мы знаем друг друга уже шесть лет, и при этом видимся почти каждый день. Я серьезно, они видели меня во всех моих проявлениях. Они видели меня во всей красе и без косметики в шесть часов утра. И они действительно, словно мои братья. И мы прошли через все взлеты и падения этого безумного опыта вместе. Да, это хорошо.

- Ты хотела бы оставаться актрисой до конца своей карьеры?

- Я действительно не знаю. Дэниэл и Руперт выглядят такими уверенными. Я не знаю. Не хотелось бы, чтоб Гарри Поттер стал последним фильмом, в котором я принимаю участие. Конечно, для меня нет ничего, что было бы соизмеримо с этим. И я это ценю. Я попала в кинематограф забавным способом. Большинство людей, желающие играть, должны тратить много времени на прослушивания и прокладывать себе дорогу наверх, тогда как я, мне кажется, дошла до самой вершины, не имея опыта вообще. Это весьма странно, иметь такое положение, но в тоже время, это замечательно, потому что дает так много альтернатив. Я определенно хотела бы сыграть в других фильмах, узнать, на что это похоже. Я очень хочу попробовать сыграть в театре, наверное потому, что думаю, что здорово получать немедленный ответ от аудитории. Я люблю смешить людей. Я люблю выступать, но еще есть много вещей, которые я люблю делать. (Пауза) Возможно, это покажется неблагодарным. Мне дана такая удивительная возможность, но я посмотрю, что еще мне может принести жизнь.

- Ну, вы не обязаны знать ответы на все вопросы в шестнадцать.

- Да, но меня все равно продолжают об этом спрашивать, так что я уже думаю, что должна. (Смеется) Все такие - «Так чем же вы хотите заниматься в своей жизни?» А я «Эх, (вздыхает), ладно...»

- А вам нравятся гламурные стороны вашей работы?

- Гламурные стороны?

- Ну, премьеры, платья, прическа и макияж…

- Я чувствую себя знаменитостью пару недель за год. (Смеется) Знаю, звучит странно, но так и есть. Эта сторона, она немного похожа на сумасшедшую ирреальную мечту. Но да, я думаю, я наслаждаюсь этим. Когда приезжаешь в город на премьеру, появляется чувство, что ты немного пьян, потому что вокруг все становится как в замедленной съемке, люди кричат, а ты носишься из стороны в сторону, к тому же во всех этих красивых платьях. Это немного безумно, но все-таки здорово. Я думаю, больше всего я люблю то, что я способна путешествовать. Если бы не «Гарри Поттер», я бы не побывала в Америке и Европе, по крайней мере, сейчас, а не когда я стала бы старше. Я смогла увидеть Нью-Йорк. Я была в Китае, Токио, Лос-Анджелесе, Чикаго, во всех этих удивительных местах. Так что вот это по-настоящему здорово. Да и летать первым классом, это тоже неплохой опыт.

- Что ж, Эмма, я уверен, вам никогда не придется больше летать эконом классом.

- (Смеется) Спасибо.

- А как у тебя обстоят дела со свиданиями и молодыми людьми? Ты много внимание получаешь от них?

- Все мне говорят - «О, для тебя это наверное так просто. Они должны в очередь выстраиваться» А на самом деле все не так легко. Действительно, это не так. Я думаю, парни либо меня остерегаются и выстраивают защитный барьер или им наплевать на меня. (Долгая пауза, затем вздыхает) Это как минное поле, быть весьма честной с вами. На самом деле. Тьфу. Это напрягает.

- Это напрягает, даже если ты не знаменитость.

- Я знаю! Но когда эти вещи идут вместе, то интерес к этому увеличивается. На самом деле, мне действительно нравятся парни, как друзья. У меня их столько же, сколько и подруг, что предполагаю, весьма странно. Но это потому, что я снимаюсь, тут в основном больше парней, чем девушек. Плюс ко всему, вы знаете, я так много времени провожу тут. Я здесь 11 месяцев в году, а в то свободное время, которое появляется, у меня такое чувство, что я разрываюсь между членами семьи и старыми друзьями. Так что, да, мне просто надо подождать. Может быть, кто-то найдет меня. Увидим.

- Хорошо, но здесь тоже есть много привлекательных молодых людей, работающих в съемочной группе. Но догадываюсь, что они для вас староваты.

- Да уж. Это проблемно. Я думаю, «Да, он реально неплохо выглядит, да ему 25! Хей, кто-нибудь, помогите мне тут!» Да ладно, нет, на самом деле так не случается. (Смеется)

Hermione

Биография ‹‹