ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Интервью
‹‹ Интервью с Эммой

Репортер:Похожа ли ты на Гермиону?

Эмма: Она как кошки, а я восхищаюсь кошками. Она решительная и очень лояльная со своими друзьями, наверное, как и я. Но мое отличие от нее в том, что я стараюсь учиться, но все равно не успеваю преуспеть во всем.

Репортер: Почему ты считаешь, что лучше завести кошку, чем сову?

Эмма: Что может сова? Только приносить почту и пугать всех? Кошки же более эффектны, чем совы и с ними намного интереснее играть. У меня есть две кошки. Их зовут Баблс и Домино.

Репортер: Какой самый трудный предмет в Хогвартсе?

Эмма: Зелья. Это как в химическом классе, если что-то не правильно смешаешь, что-нибудь взорвется.

Репортер: Какое твое самое любимое место в Хогвартсе?

Эмма: Мне очень нравится класс профессора МакГонагалл, там чувствуешь себя как в монастыре. У нее сидел на плече попугай, и кошка все время гуляла по классу. И символы, которые она рисовала на доске, были невообразимыми. В этой комнате витала какая-то мистическая атмосфера, как будто в любой момент могло произойти что-то необыкновенное.

Репортер: Как ты получила эту роль?

Эмма: Мой школьный учитель по актёрскому мастерству выставил мою кандидатуру во время собрания и спросил, хочу ли я пойти на прослушивание. Я отправилась туда с парочкой приятелей, чтобы развлечься. Но дело приняло серьёзный оборот. Несмотря на страх, который я испытала, это было великолепно.

Репортер: Чем ты похожа на Гермиону?

Эмма: Мы обе без ума от кошек. Я обожаю животных, но всё же кошки мои любимцы. У меня дома два кота Баблс и Домино.

Репортер: Есть какие-то черты, которые тебе не нравятся в Гермионе?

Эмма: Она немного помешана на правилах. Гермиона перебарщивает с законопослушанием, когда Гарри получает "Молнию", и бросается искать профессора МакГонагалл. Понятно, что она была обеспокоена, но, наверное, я, прежде чем жаловаться учителю, поговорила бы со своим другом.

Репортер: Припоминаешь ли ты сцены, которые было особенно трудно играть?

Эмма: Да. Невилл подходит ко мне со своей жабой Тревором и спрашивает: «Хочешь поцеловать Тревора на ночь?» Каждый раз, когда он говорил это, я заливалась смехом. Мне потребовалось 9 попыток, чтобы справиться с заданием.

"Я НЕ ГЕРМИОНА!"

Книги о Гарри Поттере Эмме Уотсон читал отец. Несомненно, книги ей нравились, но она никогда не представляла себя на месте Гермионы, не ассоциировала себя с ней. Когда руководитель ее драмкружка предложил ей пойти на пробы к фильму, она решила, что можно попробоваться для смеха, тем более, что вместе с ней в пробах принимали участие ее подруги. Все это происходило прямо в спортивном зале школы, где училась Уотсон, участвовало человек 16, и по воспоминаниям Эммы, это было похоже на обычные занятия в драмкружке. Девочка не рассчитывала ни на какое продолжение этой истории, но ей позвонили снова, а затем снова. Всего она прошла около пяти этапов проб. Она знала, что тысячи девочек борются за эту роль, поэтому пыталась подходить к происходящему философски, и получать удовольствие от участия в пробах, а не отчаянно стремиться получить роль. Однажды продюсер Дэвид Хейман пригласил ее и Руперта Гринта к себе в кабинет. Они считали, что это очередной этап проб, но он сообщил им, что их выбрали для участия в фильме. "

О Боже, я была так шокирована! Я просто стояла пять минут, повторяя "ущипните меня".

Когда Эмма участвовала в первых пробах, она как раз добралась в чтении до середины "Гарри Поттера и Узника Азкабана". Когда ей дали роль, она уже прочитала все четыре книги и была настоящим фанатом. С тех пор как она снялась в фильме, она, перечитывая книги, уже стала представлять себя на месте Гермионы. Любимой книгой Уотсон из "поттерианы" по-прежнему остается третья, потому что "она самая увлекательная и там появляется много новых персонажей". Кстати, ее любимый персонаж в книжках – Хагрид: "Он смешной, потому что он – здоровенный гигант, но бывает таким эмоциональным". И ей очень нравится, как Робби Колтрейн сыграл Хагрида в фильме.

В чем секрет книг Джоан Роулинг с точки зрения Уотсон? "Они для всех возрастов… там есть все – комедия, приключения, и они могут заставить плакать. Дж.К.Роулинг описывает все очень хорошо, и вам кажется, будто вы знаете этих персонажей…" С самой создательницей книг Эмма познакомилась, когда получила роль. Стоит ли говорить, что "мама Гарри Поттера" ей очень понравилась: "Она очень дружелюбная и с потрясающим чувством юмора".

Итак, Эмма Уотсон стала Гермионой Грэйнджер, образцом для подражания для многих современных девочек. Она понимает, что это большая ответственность, но в то же время, ей нравится играть персонажа, на которого многие будут ориентироваться. Но Гермиона Грэйнджер стала не только образцом для подражания, но и фактически единственной девочкой на съемках. Это было трудновато, но Эмма справилась и с этим. Кроме того, она сдружилась со своими партнерами по фильму - Дэниэлем Рэдклиффом и Рупертом Гринтом. Они не обсуждали с ними серьезных тем, вроде внезапно свалившейся на них славы, зато здорово развлекались. Главным заводилой был Дэниэль - это он придумал, например, приклеить Робби Колтрейну на спину табличку с надписью "Ударь меня", но приклеивала табличку именно Эмма. В другой раз Эмма предложила в сцене, когда они впервые встречают Пушка, начать петь рождественские гимны. Так они и сделали, так что дубль, естественно, был испорчен. Тем не менее, Эмма как правило быстро справлялась со своими сценами, так что на съемочной площадке ее даже прозвали "Уотсон-с-первого-дубля" ("One-Take Watson").

Много ли общего у юной актрисы и ее героини? Эмма постоянно подчеркивает, что она совсем не похожа на зануду и зубрилку Гермиону. "В отличие от Гермионы, я никогда не была лучшей в классе. Даже совсем наоборот! Хотя я тоже очень люблю всеми распоряжаться, и моему младшему брату от меня очень достается".

"Я не схожу с ума по книгам, я не схожу с ума по школе и домашним заданиям, и я не схожу с ума по поводу того, что могу нарваться на неприятности."

"Гермиона – любимица учителей, помешанная на школе…Она настоящий книжный червь."

Но у них есть еще кое-что общее. Они обе вынуждены учить окружающих, как правильно произносится имя "Гермиона". Эмму очень раздражает, когда люди произносят его неправильно.

Что ей нравится в своей героине? "Гермиона очень целеустремленная и верная." Но ей не нравится, что Гермиона слишком помешана на правилах. "Она перестаралась, когда Гарри получил "Всполох", а она пошла и привела профессора МакГонаголл. Конечно, она беспокоилась, но я бы сначала поговорила со своим другом, прежде чем приводить учителя."

Тем не менее, ей понравилось играть отличницу Грэйнджер. Она считает, что в "Гарри Поттере и Философском Камне" ей досталась лучшая строчка "А сейчас я пойду спать, пока у вас двоих не появилось какой-нибудь новой идеи, чтобы нас убили….или еще хуже – исключили из школы". Одной из ее любимых сцен в первом фильме была сцена с троллем, потому что там она делала много спортивных трюков, а точнее бегала туда-сюда, пряталась под раковинами, за унитазами и так далее. Правда, было нелегко изображать страх перед несуществующим троллем, которого она увидела только при просмотре фильма. А еще она порядком наглоталась пыли за время съемок этой сцены. "Это было словно в армии!".

Она вспоминает, что никак не могла сдержать смех в сцене, где Невилл приносил ей Тревора и спрашивал: "Не хочешь поцеловать Тревора на ночь?". Вместо разгневанного взгляда она начинала хохотать. (К счастью, эту сцену вырезали! – прим.Луни).

Как выглядел обычный день на съемках? "Мой день обычно начинался с укладки волос, накладывания грима и повторения моих реплик сразу с утра, когда я приезжала. У меня был преподаватель, с которым я занималась каждый день минимум три, максимум пять часов, чтобы не отставать от школы." У нее и других детей-актеров оставалось от съемок и учебы не так много времени, и его они обычно проводили устраиваю всякие розыгрыши, гуляя вместе, играя в настольный теннис и настольный футбол.

Она снималась в кино в первый раз в жизни, но ей это не показалось таким уж трудным. Во многом благодаря режиссеру, Крису Коламбусу, и атмосфере работы, которую он пытался создать на съемочной площадке: "Он такой классный режиссер, такой милый. Я ни с кем больше не работала, но я думаю, он один из лучших. Он объяснял сцену, а потом спрашивал: "Как ты хочешь ее сделать?". Он ничего не заставлял нас делать, не поучал нас…"

Увидеть себя в результате на большом экране было, мягко говоря, непривычно. Эмма, однако, посмотрела фильм раз пять, каждый раз самокритично выискивая свои ошибки и неудачные моменты. Ей казалось, что она выглядит ужасно глупо. Но фильм ей, несомненно, понравился, с каждым просмотром он нравился ей все больше. ""Они словно вытащили часть фантазий из моей головы и использовали их в фильме, потому что все именно так, как я себе представляла."

На премьере "Гарри Поттера и Философского Камня" Эмма Уотсон честно заявила, что никогда не видела так много людей. А потом продемонстрировала всем свой блокнот для автографов и пояснила, что хочет встретиться со всеми знаменитыми гостями и взять у них автографы. Но в этот вечер ей самой довелось подписать немало блокнотов и фотографий. За свой первый фильм Эмма получила четыре номинации на различные кинопремии и выиграла одну из них – детскую кинопремию Young Artists Award как лучшая юная актриса. И, конечно, она в одночасье стала одной из самых известных девочек на свете. Люди стали останавливать ее на улице и говорит "Привет, Гермиона!". "Это пугает", - честно признается Эмма.

Съемки во втором фильме показались ей легче, как и прочим ее юным коллегам. Во-первых, все уже были знакомы, у них была сыгранная команда. Во-вторых, "Гермиона во втором фильме стала спокойней и уже не так переживает по поводу того, что может нарваться на неприятности…но она также безраздельно преданна своим друзьям, как раньше… Кроме того, у нее наконец-то новая прическа, очень милая." Особенно в "Тайной Комнате" ей понравилась сцена, где Гермиона превращается в кошку. Эмма очень любит кошек, две кошки живут у нее дома, поэтому эту сцену она ждала еще со времени съемок первого фильма, даже приносила фотографии своих кошек и просила, чтобы ее сделали похожей на одну из них.

Одной из самых больших трудностей для Эммы стало сыграть влюбленную в Локхарта Гермиону. "Мне было действительно трудно это сделать, потому что этого учителя изображали как такого надоедливого типа. Но Гермиона должна была просто сохнуть по нему, не замечать его недостатков, именно такой я должна была ее сыграть. Это было трудно!". Локхарт, как объясняет юная актриса, это "Бред Питт своего времени. Гермиона с ума по него сходит, как и другие девчонки. А Кеннет Брана такой "свой парень" и такой потрясающий актер, что играть эти сцены оказалось очень легко." Сцена с Локхартом стала для актрисы одной из любимых в фильме.

Другой трудной сценой во втором фильме для Эммы стал урок по гербологии, так как она никак не могла запомнить и произнести свою реплику про мандрагоры. "Она (Гермиона) говорит как энциклопедия. Она и есть энциклопедия".

Еще Эмма стеснялась обнимать Дэниэля Рэдклиффа в присутсвии трехсот детей-актеров, зная, что это вскоре увидит весь мир. Но она переборола себя, хотя, по свидетельству режиссера, объятие было очень-очень коротким.

Фильм принес Уотсон три номинации на различные премии – она получила одну из этих наград – приз Общества Кинокритиков Феникса (Phoenix Film Critics'' Society) лучшей юной актрисе.

В третьем фильме Эмма мечтает полетать на гиппогриффе (правда, она все время забывает это длинное слово и предпочитает называть его гриффионом). По поводу ухода режиссер Криса Коламбуса она говорит, что "Крис все равно останется там, чтобы помочь всем сработаться, так что он как бы и не уходит. Альфонсо (Куарон) – очень, очень милый, и мне кажется, будет захватывающе поработать с кем-то новым."

Возможно, Эмма не верит в волшебство, но она по-прежнему любит Санта-Клауса и не прочь получить от него в подарок мантию-невидимку. "Тогда бы я могла ходить бесплатно на рок-концерты и фильмы, на которые пускают только с 15-ти лет!". Также она была бы не против умения летать. Из заклинаний ей нравятся "Petrificus Totalus" ("Никто бы не посмел встать у меня на пути!"), и то, которым она поджигает мантию Снэйпа. С другой стороны, она хотела бы знать заклинание, которым она могла бы помочь всем нуждающимся в помощи людям. Если бы она могла позаимствовать любой волшебный предмет, она бы, конечно, выбрала свою палочку, потому что с помощью ее она могла бы наколдовать многое другое. И еще – актриса с удовольствием забрала бы себе одну из шахматных фигур из первого фильма. Еще она была бы не против иметь настоящую почтовую сову и посылать с ней письма друзьям. Спортивная Эмма Уотсон переживает, что ей не удастся поиграть в фильме в квиддич. Ей хотелось бы быть охотником, потому что им больше всего надо перемещаться по полю. И, наконец, самое большое откровение актрисы: она хотела бы быть в Слизерине, а не Гриффиндоре. С ее точки зрения, в Слизерине было бы веселее.И еще - она бы не прочь была сыграть Драко Малфоя.

Каковы ее предсказания на тему Гарри Поттера?

"Я бы хотела, чтобы Вольдеморта убили по-настоящему, чтобы у Гарри больше не было бы проблем. Хотела бы, чтобы отец Рона стал ужасно богатым, а родители Малфоя разорились. И чтобы Гермиона нашла очень хорошую работу".

Поженятся ли Рон и Гермиона?

"Ни за что! Ух, мне кажется это странным, потому что я все время представляю себя в этой роли." Правда, год спустя она добавила, отвечая на вопрос, кого выберет Гермиона: "Это вопрос к Роулинг. Кого бы выбрала я? Они оба потрясающие!".

Что будет дальше с ее кинокарьерой? "Мне нравится играть.Я сыграла надоедливую, вечно всеми командующую, правильную отличницу Гермиону Грэйнджер. Я бы хотела сыграть какую-нибудь американскую школьницу. Я бы хотела сыграть кого-то совершенно другого… но пока что я собираюсь и дальше играть Гермиону."

И наконец, обратив взгляд в отдаленное будущее, Эмма уверяет: "Когда мне будет сто лет и я буду сидеть в своем кресле-качалке я по-прежнему буду очень горда, что снималась в "Гарри Поттере".

Hermione

Биография ‹‹